На современном рынке для потенциальных покупателей предложено множество вариантов профессионального оснащения кухонь кафе, столовых и ресторанов. Производители каждый раз стремятся сократить усилия поваров и барменов, сделав их работу максимально удобной, комфортной и эффективной. Именно благодаря такому оборудованию ресторан может получить настоящий успех.
Успешная кухня с качественным оборудованием
Всем известно, что успех прекрасно приготовленного блюда определяется не только профессиональными способностями главного повара на кухне, но и применением качественного оборудования, на котором блюдо будет готовиться. Современные кухонные агрегаты представлены не только печами. На самом деле список кухонного технического оснащения включает в себя и электромеханическое, и тепловое, и холодильное, и барное оборудование.
Тепловая техника
К тепловым агрегатам относятся разнообразные печи, грили, плиты, жарочные шкафы и поверхности для жарки, фритюрницы, варочные котлы. Среди теплового оборудования также присутствуют мармиты. В переводе с иностранного языка мармиты – это емкости для поддержания высокой (теплой или горячей) температуры приготовленных блюд.
Электромеханические агрегаты
К электромеханическим приборам относятся разнообразные овощерезки, мясорубки, хлеборезки, миксеры, чистки для рыбы и картофеля, а также оборудование для приготовления кондитерских изделий. К тому же данная категория оборудования включает разные пельменные автоматические машины и кухонную технику для взвешивания продуктов.
Холодильные приборы
Оборудование холодильного назначения – это, как правило, разные холодильные шкафы, ледогенераторы, морозилки, комбинированные шкафы, холодильники витринного типа. Помимо этого к категории современного оборудования относятся саладетты – это специальные бары, которые дают возможность относительно длительное время хранить салаты и готовые блюда. Саладетты современного образца можно часто встретить в крупных супермаркетах.
На таких торговых площадках также нередко наблюдаются открытые холодильные короба, где долгое время хранится рыба, креветки и другие морепродукты. В таких коробах также содержатся продукты быстрого приготовления – пельмени и вареники, а также мороженые фрукты и овощи. Такие агрегаты имеют название – бонеты, что означает «морозильные ванны». Еще одна новинка современного оборудования для охлаждения – это кейс для суши. Он представляет собой оригинальную холодильную камеру, в которой относительно на недолгое время можно оставлять ингредиенты для приготовления суши.
Барное оснащение
Оборудование барного типа включает в себя самые разные ледогенераторы, соковыжималки, кофемашинки, блендеры, кофемолки, миксеры, холодильные и тепловые витрины. Также данная категория представляет аппараты газированной воды, диспенсоры, сокоохладители и многое другое.