kak_vybrat_duxovku_glavnye_kriteriiДуховка – это отличный помощник на любой кухне. За пару десятков минут можно приготовить в ней запеченную курицу, пирог и многое другое. Но на этом ее преимущества не заканчиваются. Современные модели способны приготовить блюда почти без вашего участия. Попробуем разобраться, как выбрать духовку, чтобы она прослужила не только для хранения сковородок, но и стала основным помощником на кухне.

Выбор типа духовки

Есть духовки электрические и газовые. Возможности газовых давно известны почти всем хозяйкам, поскольку в большей части квартир установлены именно такие. Но электрические стали популярными среди тех, кто любит сложные и изысканные блюда.

Предпочитайте газовую духовку, если вы в поиске надежного и недорого устройства. Такие типы относятся к среднему и низкому ценовому сегменту. На что обращать внимание:

  • в духовке должны быть функции защиты от утечки газа, автоматический поджиг. Защита от утечки требуется на те случаи, когда пламя гаснет по разным причинам;
  • обращайте внимание на конфорки, если есть в духовке вентилятор. Они должны быть полыми, дабы поток воздуха не задул пламя;
  • чтобы создать верхний жар в духовке применяется электрический элемент или газовый. Первый удобнее использовать в роли гриля для курицы.

Электрические модели любопытны возможностью тонкой настройки. У вас получится выдерживать режимы приготовления до минуты и градуса. Таким духовым шкафом смогут пользоваться даже новички. Что учитывать при выборе:

  • предпочитайте духовой шкаф с максимумом режимов, если вы хотите побаловать близких изысканными блюдами;
  • выбирайте духовку с программируемой системой управления. Так вы сможете подобрать требуемый режим и время. Такие духовки соблюдают точные условия приготовления;
  • помните о потребляемой мощности духового шкафа. Особенно это актуально для старых домов, в которых коммуникации не рассчитаны на большое количество мощных приборов.

Функции приготовления блюд

Размораживание, принудительная конвекция, ускоренное приготовление, готовка на пару, на гриле, вертеле, микроволнах – это самые важные функции. Важно их рассмотреть, чтобы понять, как выбирать духовку.

Принудительная конвекция обеспечит равномерность нагрева воздуха внутри духовки. Выбирайте шкаф с такой функцией, поскольку она заметно увеличить качество приготовления блюда.

Обращайте внимание на функцию размораживания продуктов. Она заметно сократит время приготовления пищи. В газовой духовке такая функция реализуется благодаря работе вентилятора. При покупке электрической духовки проверяйте наличие режима разморозки.

Приобретайте духовку с режимом ускоренного приготовления. Он помогает сократить время термической обработки, что сохранит больше пользы в продуктах.

Функция приготовления на пару помогает готовить здоровые блюда, которые можно применять в диетическом питании. Приготовление на пару поможет сократить расход жиров, что полезно для здоровья.

Комментарии закрыты.

Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив
Статистика