Неотъемлемой частью любого ресторана является барная стойка. Она должна быть обязательно красивой, а за ней должен стоять самый умелый и приветливый бармен. Он должен предложить клиенту, посетителю обязательно хорошую винную карту. Все напитки должны наливаться в качественную посуду. Обслуживание должно быть осуществлено в кратчайшие сроки. Во многом оно зависит от того, есть ли в распоряжении бармена хорошая посуда и инвентарь.

Слово «инвентарь» знакомо каждому бармену-профессионалу. Если подобрать каждый инструмент с душой, то в будущем работа будет выполняться в кратчайшие сроки. Что же стоит привести в рамках данной статьи список инструментов, которые в работе бармена буквально незаменимы.
Джиггер – два маленьких стакана из металла с разным объемом. Все из стаканов склеены дно ко дну. Объем стаканов варьируется и может быть 20/40 мл/30/50 мл. Объем, конечно, относительный. Стаканы могут деформироваться в процессе эксплуатации. Вследствие деформации объем может изменяться. Прежде чем продавать джиггеры, они подвергаются тщательной процедуре государственной стандартизации.
Второй инструмент бармена – унцовка. Она представляет собой мерный стаканчик. Его объем указан в унциях. Также ему придется работать с соковыжималкой, чтобы подавать гостям свежий сок, который не содержит концентрата. Натуральный сок отличается хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, его используют для приготовления разных коктейлей. Соковыжималки могут быть как электрическими, так и ручными. Если специалист будет работать с соками, то ему понадобятся банки, в которых он сможет хранить их после выжимания или в которых сможет перемешать выжатое. Банки изготавливают из пластика, предусматривая еще и герметическую крышечку. Объем всех различается.

Комментарии закрыты.

Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив
Статистика