barnaya_stojka_i_ee_osobennostiБарная стойка недаром считается лицом заведения. Она привлекает внимание клиентов и создает нужную атмосферу в помещении. От грамотности проектирования барной конструкции и ее гармоничного соотношения с окружающим пространством, во многом зависит рентабельность ресторана или бара.

Основы проектирования

Каждый уважающий свой труд ресторатор мечтает превратить свое заведение в самое запоминающееся место для досуга посетителей. Безусловно, в решении данного вопроса обязательно понадобится помощь профессионалов. Для них работа над созданием барных стоек является трудоемким и довольно многогранным процессом. Его результатом будет появление на свет изделий, идеально сочетающихся с интерьером и удачно воплотивших в себе оригинальное оформление с последними технологическими новшествами.

Чтобы стойка вышла не только привлекательной внешне, но и довольно функциональной, большое значение при ее изготовлении уделяется факторам эксплуатационной комфортабельности и надежности. Такие свойства достигаются за счет точного следования правилам эргономики. Поскольку барная стойка, по сути, играет роль главного рабочего места бармена, ее размеры и оформление должны быть крайне тщательно измерены и адаптированы под максимально удобное использование.

Можно рассматривать барную стойку как ключевой элемент интерьерного пространства, который должен иметь подобающий вид со всеми необходимыми атрибутами:

  • Освещением;
  • Декорированием;
  • Техническим оснащением.

Немаловажным в данном случае будет значение практической стороны вопроса. У опытного бармена, работающего за правильно сконструированной изящной стойкой, получится привлечь множество клиентов. Он сможет ловко смешивать коктейли для гостей, показывать элементы шоу, принося своему бару довольно большую прибыль. Чтобы можно было рассматривать барную стойку в качестве своего рода конструкции для получения дохода, нужно функционально обустроить и рационально спроектировать рабочее место.

Европейский принцип организации

В вопросах создания проектов барных стоек производитель должен придерживаться европейского принципа организации, который предполагает формирование такой конструкции из нескольких отдельных элементов. Для конфигурации существуют определенные ограничения, связанные с архитектурными особенностями и размерами помещения.

Чтобы получилось наилучшим образом вписать стойку в отведенное для нее место, производители во время проектирования используют европейский каркасно-модульный принцип. В таком случае благодаря комбинированию нескольких модулей получится создать множество неповторимых конфигураций, где главный акцент в плане оформления будет сделан на фасадную часть, которая крепится только на одном несущем каркасе. За счет данного подхода монтаж становится максимально простым, а конструкция обретает большую прочность.

Комментарии закрыты.

Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив
Статистика